Ratatouille do olivier

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ratatouille do olivier, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ratatouille do olivier que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ratatouille do olivier

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

114,39kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. 1. Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em cubos de 4cm.

  • 3. 2. Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho. Retire as sementes dos pimentões e corte-o também. Tire a pele do tomate, corte-o em quartos e retire as sementes, corte em cubos iguais.

  • 4. 3. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em fogo baixo numa caçarola grande durante uns 3 minutos, depois junte o pimentão cozinhe por mais 1 minuto.

  • 5. 4. Seque os cubos de abobrinha e de berinjela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.

  • 6. 5. Em seguida, junte o tomate, o alecrim picado grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Desligue o fogo.

  • 7. Eu deixo cozer um pouco mais para a berinjela e abobrinha amolecerem um pouco mais e paro por aqui.

  • 8. Passo prá uma tigela, deito um fio de azeite e cubro com filme. Geladeira. Dura uma semana.

  • 9. O Olivier continua assim:-

  • 10. Faça um purê de batatas. Adicione queijo ralado.

  • 11. Forre um refratário com o purê, recheie com o ratatouille, cubra com mais Purê, polvilhe bastante queijo e leve ao forno para dourar

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