Abóbora ao Molho Branco Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora ao molho branco gratinada , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora ao molho branco gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora ao Molho Branco Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

10

Calorias*

154,33kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.

  • 2. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.

  • 3. Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

Comentários

4

11 avaliações

cleo22/06/2014

Chic demais!

Marianne Vichesi29/01/2014

Fiz o mesmo processo c batata doce e pequena e ficou ótimo

Mauricio09/08/2013

Muito bom..

Taís25/11/2011

Meus amigos amaram essa abóbora. Recebi muitos elogios e achei fácil de fazer. Eles pediram a receita, pois querem fazer também. Super aprovado.

Mariana04/08/2011

Adorei...fiz e entre as camadas de creme coloquei umas fatias de mussarela, hummm tudo de bom

Armando26/04/2011

Fiz aqui em casa. Meus amigos gostaram. Foi rápido, descomplicado e fácil. Esqueci de colocar a pimenta do reino, mesmo assim ficou legal. A receita é super saborosa, deliciosa. Sou mineiro e coloquei um pouco a mais de queijo ralado. Recomendo.

Sandra Moraes23/10/2010

Receita excelente,de preparo rápido e fácil,no lugar do sal coloquei caldo de legumes, aqui em casa todos amaram. Parabéns!

Miriam Antraco de Lima23/10/2009

Lembra muito o gostinho da fazenda... Vou fazer... Deve ficar uma delicia... Beijos...

Priscila Santos Santiago Nascimento22/10/2009

A RECEITA DE ABOBORA GRATINANADA ACABOU DE IR AO FORNO. A CARA ESTÁ UMA DELÍCIA. ESPERO QUE REALMENTE ESTEJA BOM RSRSRS.

Tatiana Avila de Lucia26/04/2008

Fiz, dei meu toque, cozinhei um pouco mais a abóbora, fiz apenas metade dela, coloquei o dobro do creme e ficou EXCELENTE! Para quem gosta de abóbora, claro! O preparo é fácil, o que encarece são os acréscimos (creme de leite e champingnon), mas não precisa seguir literalmente.