Abóbora com Mel
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
313,53kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços.
2. Usando uma colher, retire as sementes e as fibras.
3. Em uma panela com capacidade para 4 litros, coloque a abóbora, água, sal e deixe levantar fervura em fogo forte.
4. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
5. Escorra bem, e deixe amornar.
6. Retire a polpa com a colher e passe pelo espremedor de batatas, fazendo um purê.
7. Coloque de volta na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em qdo, para facilitar a evaporação do líquido.
8. Acrescente a manteiga, o mel, a pimenta da jamaica e mexa bem.
9. Sirva a seguir.