Abóbora Enformada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora enformada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora enformada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora Enformada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h53

Porções

12

Calorias*

255,72kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).

  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) reserve.

  • 3. Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.

  • 4. Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.

  • 5. Volte para panela, adicione a margarina cremosa, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.

  • 6. Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.

  • 7. Misture os ovos, um a um.

  • 8. Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.

  • 9. Disponha a mistura na fôrma reservada e asse em banho-mariapor 1 hora ou até que fique firme.

  • 10. Desenforme e sirva quente.

Dicas

Variação. Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas. . Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno. Para assar em banho-maria coloque a fôrma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira. Leve ao forno desta maneira. O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.

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