Abóbora Recheada

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Abóbora Recheada

Foto: cristiano oriani

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

250,23kcal

Valor por porção

R$ 3,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as sementes da abóbora.

  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.

  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.

  • 4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.

  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.

  • 7. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha.

  • 8. Misture e transfira para a abóbora reservada.

  • 9. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

  • 10. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 11. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater.

  • 12. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • 14. Sirva em seguida.

Dicas
Variação: se preferir, misture ao recheio da abóbora, 50 g de muçarela light ralada. DICA: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabotiá.
Comentários

5

1 avaliações

elisa29/04/2014

Uma delícia de receita!

elisa rodrigues seiler25/04/2013

ficou muito boa!