Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora recheada com bobó vegetariano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora recheada com bobó vegetariano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

15

Calorias*

295,26kcal

Valor por porção

R$ 2,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave todos os vegetais em água corrente. Reserve. Abra abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear. Guarde a tampa para decorar na hora de servir. Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia. Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar. Reserve.

  • 2. À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia. Passe no processador com leite de côco e reserve. Refogue a cebola e o alho-poró em azeite de oliva, até dourar levemente, e acrescente os tomates. Refogue até murchar.

  • 3. Acrescente o palmito, os champignons e o dendê. Por último junte o purê de mandioca, o sal, o queijo branco e salpique salsinha na hora de servir.

  • 4. Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz integral e uma folha refogada.

Comentários

4

4 avaliações

Flajava21/04/2011

Faltou no mínimo um "peixinho" para ficar realmente gostoso. Não adianta ser radical: só os vegetais, por mais que se tempere ainda fica meio "sem gosto".

Nereida02/01/2011

O preparo foi muito fácil para mim que não sou grande cozinheira. Tendo os ingredientes organizados é rapidinho e está pronto! O sabor é leve, agradou a todos. Sobrou recheio, aí coloquei na mesa para desfrutar com o arroz! Parabéns!

Miriam Antraco de Lima25/10/2009

Um misto de comida vegetariana maravilhoso...

gracia teodoro19/10/2008

DELICIOSA!