Abobrinha à Libanesa Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha à libanesa tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha à libanesa tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinha à Libanesa Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

6

Calorias*

57,75kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente é feito o molho de tomate. Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também fritar, sempre misturando para não queimar. Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho (se for molho pronto coloque água em menor quantidade). Junte o tablete de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado). Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá). Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando. Verifique o sal.

  • 2. Coloque as abobrinhas. Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela. Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos. Misture-as de vez em quando.

  • 3. Dica: Esse prato combina com arroz com aletria, frango refogado e com iogurte ou se preferir, coalhada síria, regados com um bom azeite.

Comentários

4

5 avaliações

Marina Poli16/04/2014

Um jeito diferente e gostoso de fazer Abobrinha! Todos adoraram aqui em casa.

ESTELA26/03/2012

Adorei a receita. é uma forma diferente de fazer abobrinha e fica ótima!

JOEL10/02/2011

SEGUI A RECEITA PELOS INGREDIENTES EM SI, COZINHEI AS RODELAS POR 4 MINUTOS SOMENTE NA ÁGUA SEM TEMPEROS, ESCORRI E DEIXEI DE LADO, COLOQUEI ÓLEO NUMA PANELA E FUI FRITANDO ELAS, FICANDO COM CASQUINHA MEIO ESCURINHA DOS 2 LADOS TIREI E COLOQUEI EM UM PRATO E ESPEREMI SUCO DE MEIO LIMAO SOBRE ELAS. DAI USEI A RECEITA NORMAL E COLOQUEI AS NO MOLHO ATÉ ELAS FICAREM AL DENTE MAS NÃO DESMANCHANDO,,,, UMA DELÍCIA.... PARABÉNS!

gracia teodoro31/07/2008

AMEI. SEMPRE QUIS APRENDER A FAZER ESSA RECEITA DELICIOSA.

MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC23/07/2007

gostei das receitas sírias, meu marido e eu amamos, vou começar a faze-las amanhã mesmo. Bjus.