Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha ao forno com creme de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha ao forno com creme de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Foto: WILSON CARRARO

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

159,25kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.

  • 2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.

  • 3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Junte as ervas e desligue.

  • 5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.

  • 6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.

  • 7. Deixe descansar na água por 5 minutos.

  • 8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.

  • 9. Mexa e escorra.

  • 10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.

  • 11. Bata os ovos com um pitada de sal.

  • 12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.

  • 13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  • 1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.

  • 2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.

  • 3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.

  • 4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.

  • 5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.

Comentários

4

11 avaliações

eliane07/11/2015

Deliciosa!

eliane06/11/2015

Perfeita

Marisy Idalino24/06/2015

Mas reduzi a água pois achei rala demais com a quantidade de água que recomenda. ao invés de presunto e queijo usei carne moída para ter proteína na receita. Ficou deliciosa.

Lilian20/02/2014

O creme de leite é com ou sem soro?

CyberCook20/02/2014

Olá Lilian! Você pode fazer essa receita com o creme de leite de caixinha. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rosangela20/10/2013

o sabor ficou maravilhoso a massa também, mas juntou muita água.

Ruth10/08/2013

Achei muito interessante esse site, razão pela qual gostaria de receber novidades na culinária.

CyberCook10/08/2013

Ruth, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

jocei09/08/2013

delicioso

Ana Heloisa Moreno19/04/2013

Gente essa torta é maravilhosa. Harmonizei-a com um arroz feito com molho de tomates, cebolas douradinhas, pimenta do reino, louro e sal e de acompanhamento lentilha. Meu Deus, que delícia!

bernadete15/04/2013

maravilhosa essa torta de abobrinha

Telma Ivanise Vieira Candelária14/04/2013

hummmmmmm