Abobrinha de Festa
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
309,44kcal
Valor por porção
R$ 3,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam
2. macias porém firmes (+/- 3 minutos). Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com
3. a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça
4. pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
5. DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou
6. outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
7. Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
8. Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.