Abobrinha de Festa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinha de Festa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

309,44kcal

Valor por porção

R$ 3,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam

  • 2. macias porém firmes (+/- 3 minutos). Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com

  • 3. a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça

  • 4. pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.

  • 5. DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou

  • 6. outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.

  • 7. Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.

  • 8. Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.

Dicas

Crédito da receita: Mais Você

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