Abobrinha empanada e frita
Preparo
1h2
Porções
6
Calorias*
337,28kcal
Valor por porção
R$ 1,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as abobrinhas e coloque em uma tigela. Cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave-a até sair toda aspereza da casca. Limpe a abobrinha, tirando as extremidades e corte em rodelas finas (0,3 cm de espessura). Reserve. Peneire em uma tigela a farinha de trigo. Adicione o leite e bata com um garfo por 3 minutos ou até obter uma certa consistência. A massa não deve ficar muito rala nem muito espessa. Reserve. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira (20 cm de diâmetro). Leve ao fogo até aquecer bem. Aos poucos vá empanando as fatias de abobrinha na massa e coloque na frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite por 1 minuto ou até a massa dourar. Tire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe sal e sirva em seguida.