Abobrinha rechada light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha rechada light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha rechada light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinha rechada light

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

8

Calorias*

99,82kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC (temperatura media). Lavar as abobrinhas sob água corrente. Retirar uma rodela de cada ponta. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Picar o miolo e reservar, pois será usado para o recheio. Levar uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver juntar as abobrinhas e deixar cozinhar por 4 minutos. Retirá-las com uma escumadeira e colocá-las num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Na mesma panela, colocar o tomate por alguns segundos para retirar a pele.. Em seguida, cortar o tomate na metade, horizontalmente, e retirar as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte a metade do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Cortar tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Descascar e pique a cebola e o alho. Lavar a salsinha sob água corrente, secar bem, retirar as folhas e picar sobre uma tábua. Numa panela grande, juntar a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e levar ao fogo alto para refogar. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo. Retirar as abobrinhas da água gelada e rechear com a carne moída cozida. Colocar as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhar cada uma com farinha de rosca. Levar ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

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