Abobrinhas ao Forno
Preparo
48 min
Porções
4
Calorias*
218,90kcal
Valor por porção
R$ 5,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
2. Numa panela, esquente 1 colher (chá) de azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
3. Para o molho, coloque o restante o azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione o vinho, a alcaparra e sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
4. Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem.
Vera Lucia Luiza04/02/2012
É saborosa mas fica um pouco aguada. Na próxima vez penso em tentar ou forrrar a forma com pão de forma ou salpicar um pouco de farinha de rosca na abobrinha antes do queijo.