Abobrinhas ao Molho de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abobrinhas ao Molho de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

8

Calorias*

194,08kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente levemente as abobrinhas em água com um pouco de sal, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite.

  • 3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com o amido de milho, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de água fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho não fique aguado)e deixe começar a engrossar.

  • 4. Vá adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.

  • 6. Se necessário, corrija a consistência do molho com mais leite ou mais amido de milho, conforme o desejado.

  • 7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começar a ferver novamente.

  • 8. Forre o fundo de um refratário com uma fina camada de azeite.

  • 9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.

  • 10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno pra aquecer um pouco.

  • 11. Se desejar, pode também ser servida fria, como salada.

  • 12. Nesse caso, não leve ao forno.

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