Abobrinhas Ao Molho de Queijo
Preparo
1h1
Porções
12
Calorias*
129,39kcal
Valor por porção
R$ 1,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Afervente levemente as abobrinhas em agua com um pouco de sal, escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo ou azeite.
3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com a maisena, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de agua fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho nao fique aguado) e deixe começar a engrossar.
4. Va adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.
5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.
6. Se necessario, corrija a consistencia do molho com mais leite ou mais maisena, conforme o desejado.
7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começa a ferver novamente.
8. Forre o fundo de um refratario com uma fina camada de azeite.
9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.
10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno para aquecer um pouco.
11. Se desejar, pode tambem ser servida fria, como salada.
12. Nesse caso, nao leve ao forno.