Abobrinhas com Camarão
Preparo
1h31
Porções
10
Calorias*
111,24kcal
Valor por porção
R$ 5,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a ponta das abobrinhas e faça um buraco no centro (cuidado para não atravessar o outro lado).
2. Reserve a abobrinha, o talinho de polpa retirado e as pontas.
3. Bata os tomates no liqüidificador com um pouco de água.
4. Numa panela, esquente o azeite.
5. Adicione o salsão, a folha de louro e a polpa da abobrinha picada.
6. Refogue.
7. Acrescente o tomate batido e cozinhe até formar um molho encorpado.
8. No processador, bata bem o peixe, os camarões, a salsinha e o miolo de pão.
9. Coloque a mistura numa tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
10. Recheie as abobrinhas e , depois, feche-as com as pontas reservadas, utilizando palito de dente para firmar.
11. Passe o molho de tomate pela peneira, para deixa-lo mais liso.
12. Retorne o molho à panela, adicione um pouco de água e junte as abobrinhas recheadas.
13. Cozinhe por 20 minutos em fogo brando com a panela tampada.
14. Sirva as abobrinhas cortadas e regadas com o molho.
15. Acompanhe com arroz branco.
miriam aleixo de castro31/07/2007
Olá João, estou muito satisfeita de achar esta receita em seu livro. A muitos anos não me recordava dela. É muito boa. Lembra minha bisavó, quando passava férias em sua casa. Era certo ter essa abobrinha. Obrigada .