Abobrinhas Gratinadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinhas gratinadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinhas gratinadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinhas Gratinadas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

139,56kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.

  • 2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.

  • 3. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.

  • 4. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem.

  • 5. Reserve.

  • 6. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.

  • 7. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.

  • 8. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.

  • 9. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.

  • 10. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.

  • 11. Misture novamente.

  • 12. Aqueça o forno em médio.

  • 13. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.

  • 14. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

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