Abobrinhas Gratinadas ao Creme

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinhas gratinadas ao creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinhas gratinadas ao creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinhas Gratinadas ao Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

4

Calorias*

127,42kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as abobrinhas numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.

  • 2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.

  • 3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado, amasse e reserve.

  • 4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.

  • 5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.

  • 6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.

  • 7. Junte a farinha e misture bem.

  • 8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  • 10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.

  • 11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa mistura e, por cima, espalhe o queijo ralado restante.

  • 12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.

  • 13. Obs: se o creme ficar muito grosso, acrescente mais creme de leite com soro.

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