Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinhas recheadas (zucchini ripieni), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinhas recheadas (zucchini ripieni) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

6

Calorias*

245,09kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.

  • 2. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas, e mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 3. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero.

  • 4. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  • 5. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.

  • 6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e sirva na própria forma.

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