Acelga ao Alho e Óleo

A acelga é um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais. Muito consumida crua, como salada, a acelga pode ser preparada refogada com um pouco de alho. Também pode ser servida com pães e outras massas. Quer aprender uma receita deliciosa com este vegetal? Confira as dicas do CyberCook!

Acelga ao Alho e Óleo

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

18,41kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as folhas da acelga e corte-as em tiras de mais ou menos 2 cm.

  • 2. Arrume em um refratário em montinhos e tempere com sal e o limão. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 3. Escorra a água e descarte.

  • 4. Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor e frite até dourar.

  • 5. Jogue o óleo e alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.

Dicas

Fonte - Mais Você - Por Roseli Aparecida Branco Ross

Comentários

5

2 avaliações

Priscila 05/07/2011

Gostei da receita, é muito fácil de preparar!

gracia teodoro27/01/2009

AMO ACELGA E ESSA RECEITA SIMPLES É MARAVILHA!!!!