Aipim (Mandioca) Roësti

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aipim (mandioca) roësti, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aipim (mandioca) roësti que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aipim (Mandioca) Roësti

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

370,13kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e cozinhe a mandioca. Escorra, deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por algumas horas. Rale a mandioca no ralo grosso (o mesmo de batata-palha), tempere com sal, pimenta e reserve. Frite o bacon no óleo até que fique crocante. Reserve a gordura e misture - delicadamente - o bacon frito e a cebolinha à mandioca ralada. Unte uma frigideira de bordas altas (ou uma omeleteira) com a gordura do bacon. Coloque porções generosas da mistura de mandioca, pressionando com as costas da colher a fim de obter uma superfície plana e compacta, como se fosse uma torta. Frite por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de um prato (dispensável, se usar a omeleteira). O Aipim Roësti deve ficar crocante por fora e macio por dentro. Sirva acompanhando filés ou fondue de carne.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro16/07/2008

isso é que é receita de chef. deliciosa!