Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra

Foto: rui falcao ledo

Preparo

1h58

Porções

4

Calorias*

125,84kcal

Valor por porção

R$ 11,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.

  • 2. Acrescente sal a gosto.

  • 3. Lave bem as alcachofras.

  • 4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.

  • 5. Coloque fartamente o recheio no centro.

  • 6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.

  • 7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.

  • 9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).

  • 10. Retire da panela e regue com o caldo.

  • 11. Coma com pão francês.

Dicas

Receita trazida por minha avó da Itália

Comentários

0

0 avaliações

eliete biondi09/11/2010

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.