Alcachofra
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h58
Porções
4
Calorias*
125,84kcal
Valor por porção
R$ 11,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.
2. Acrescente sal a gosto.
3. Lave bem as alcachofras.
4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.
5. Coloque fartamente o recheio no centro.
6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.
7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.
8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.
9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).
10. Retire da panela e regue com o caldo.
11. Coma com pão francês.
eliete biondi09/11/2010
A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.