CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h58

Porções

4

Calorias*

125,84kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 11,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.

  • 2. Acrescente sal a gosto.

  • 3. Lave bem as alcachofras.

  • 4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.

  • 5. Coloque fartamente o recheio no centro.

  • 6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.

  • 7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.

  • 9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).

  • 10. Retire da panela e regue com o caldo.

  • 11. Coma com pão francês.

Dicas

Receita trazida por minha avó da Itália

Comentários

0

0 avaliações

eliete biondi09/11/2010

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.