Alcachofra à Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra à italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra à italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra à Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

5

Calorias*

245,27kcal

Valor por porção

R$ 11,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma tigela grande com agua, adicione vinagre ou limao e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos.

  • 2. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo.

  • 3. Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro.

  • 4. Retire todos os pelos do centro da alcachofra com auxilio de um boleador ou colher pequena, passando na agua com vinagre.

  • 5. Numa tigela, desmanche o pao com um pouco de agua.

  • 6. Junte a salsinha, o sal e a pimenta a gosto, a linguiça (retire a pele) e a carne.

  • 7. Mexa bem com as maos ate a mistura ficar homogenea e, entao, recheie as alcachofras reservadas.

  • 8. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon.

  • 9. Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pao, deixando o bacon e o pao dourar.

  • 10. Em seguida, adicione agua ate quase cobrir a alcachofra e corrija o sal.

  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

  • 12. Sirva as alcachofras recheadas regadas com o caldo do cozimento.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

Comentários

0

0 avaliações