Alcachofra Alla Napoletana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra alla napoletana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra alla napoletana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra Alla Napoletana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h54

Porções

7

Calorias*

223,03kcal

Valor por porção

R$ 11,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.

  • 2. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.

  • 3. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.

  • 4. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.

  • 5. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.

  • 6. Lave novamente.

  • 7. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.

  • 8. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.

  • 9. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.

  • 10. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

  • 11. Pode-se polvilhar queijo ralado.

Comentários

5

3 avaliações

Eliane Cecconi30/10/2019

Muito boa

CyberCook06/11/2019

Oi Eliane, como vai? Receita deliciosa e que impressiona a todos! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Miriam Antraco de Lima28/10/2009

Koisa Maluca... Essa receita aqui lembra os tempos da Italia...

HAROLDO TEODORO16/07/2008

ESSA É MARAVILHOS. NOTA MIL.