Alcachofra Alla Napoletana
Preparo
1h54
Porções
7
Calorias*
223,03kcal
Valor por porção
R$ 11,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
2. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
3. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
4. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
5. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
6. Lave novamente.
7. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
8. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
9. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
10. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
11. Pode-se polvilhar queijo ralado.
Eliane Cecconi30/10/2019
Muito boa