Alcachofra ao Creme

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra ao creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra ao creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra ao Creme

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

6

Calorias*

193,32kcal

Valor por porção

R$ 11,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas das alcachofras e sua parte fibrosa.

  • 2. Esfregue o fundo de cada uma com o limão cortado ao meio e corte cada um em 8 pedaços.

  • 3. Deixe-os mergulhados em água com o suco de 2 limão, por 30 minutos.

  • 4. Ferva 2 litros de água, junte o sal e 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água; Quando começar a ferver, junte os fundos de alcachofra com 1 metade de limão, do qual já se aproveitou o suco.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos. Escorra.

  • 6. Coloque novamente os fundos de alcachofra na panela, junte o açúcar, sal e 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 7. Cubra com 2 xícaras (chá) de água quente e suco de 1/2 limão.

  • 8. Tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio.

  • 9. (por 40 minutos).

  • 10. Retire os fundos de alcachofra com uma escumadeira e conserve-os aquecidos.

  • 11. Ferva o caldo do cozimento até ficar reduzido a 3 colheres de sopa.

  • 12. À parte, faça um molho béchamel derretendo o restante da manteiga e dourando nela o restante da farinha.

  • 13. Acrescente 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.

  • 14. Junte o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de caldo de cozimento dos fundos de alcachofra. Misture bem.

  • 15. Acrescente os fundos ao molho e aqueça sem ferver. Por último, coloque a salsa.

  • 16. Aproveite as folhas das alcachofras. Cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar.

  • 17. Sirva como salada regada de molho vonagrete.

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