Alcachofra aos Três Molhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra aos três molhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra aos três molhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra aos Três Molhos

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

5

Calorias*

265,66kcal

Valor por porção

R$ 10,81

Ingredientes

Molho Cremoso Tailandês

Molho de Mel e Mostarda

Molho Ship ahoy (navio à vista!)

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras em água corrente.

  • 2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.

  • 3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá)de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).

  • 4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).

  • 6. Junte mais água se houver necessidade.

  • 7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.

  • 8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho de preferência e leve à boca, raspando a polpa.

  • 9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho Cremoso Tailandês

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho de Mel e Mostarda

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho Ship ahoy (navio à vista!)

  • 1. misture bem o requeijão com o suco de limão e junte a água da conserva com os vôngoles.

  • 2. Guarde em refrigerador até a hora de servir.

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