Alcachofra com Quinoa

Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Alcachofra com Quinoa

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

394,64kcal

Valor por porção

R$ 4,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.

  • 2. Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.

  • 3. Deixe destampado para a água evaporar.

  • 4. Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.

  • 5. Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.

  • 6. Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.

  • 7. Mexa o tempo todo para não queimar.

  • 8. Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.

  • 9. Desligue e fogo.

  • 10. Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.

  • 11. Misture bem.

  • 12. Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Comentários

0

0 avaliações