Alcachofra de panela
Preparo
1h4
Porções
30
Calorias*
103,10kcal
Valor por porção
R$ 8,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as vebolas e cozinhe-as lentamente com 1 colher (sopa) de azeite.
2. Corte o cabo das alcachofras, a extremidade das folhas e retire as folhas mais duras com uma faquinha bem afiada. Conserve o centro inteiro retirando, com cuidado, sua parte fibrosa. Esfregue o fundo de cada alcachofra com 3 limões cortados ao meio e deixe-as do molho em água com o suco do outro limão. Recheie cada alcachofra com uma cebolinha. Coloque-as na panela junto com as batatinhas descascadas. Junte o restante do azeite, o alho, o louro, o basilicão, o alecrim, o sal e a pimenta. Cubra com água fervente e deixe cozinhar lentamente em panela tampada. por 20 a 25 minutos.
3. Sirva a seguir.