Alcachofra de panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra de panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra de panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra de panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

30

Calorias*

103,10kcal

Valor por porção

R$ 8,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as vebolas e cozinhe-as lentamente com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 2. Corte o cabo das alcachofras, a extremidade das folhas e retire as folhas mais duras com uma faquinha bem afiada. Conserve o centro inteiro retirando, com cuidado, sua parte fibrosa. Esfregue o fundo de cada alcachofra com 3 limões cortados ao meio e deixe-as do molho em água com o suco do outro limão. Recheie cada alcachofra com uma cebolinha. Coloque-as na panela junto com as batatinhas descascadas. Junte o restante do azeite, o alho, o louro, o basilicão, o alecrim, o sal e a pimenta. Cubra com água fervente e deixe cozinhar lentamente em panela tampada. por 20 a 25 minutos.

  • 3. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações