Alcachofra do Lapetina
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra do lapetina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra do lapetina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
28 min
Porções
8
Calorias*
138,35kcal
Valor por porção
R$ 5,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as alcachofras e corte os talos.
2. Ponha na panela de pressao com as folhas aromaticas, sal a gosto e agua que fique na metade das alcachofras.
3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
5. Pique o alho e a cebola.
6. Leve tudo para refogar em azeite.
7. Acrescente as azeitonas picadas.
8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
10. Va despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando - se.