Alcachofra Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

10

Calorias*

296,40kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ingredientes

Molho de Creme de Leite

Como Fazer

  • 1. Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 3. Cubra com o molho de creme de leite.

  • 4. Polvilhe com o queijo parmesão.

  • 5. Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.

  • 6. Sirva imediatamente.

Molho de Creme de Leite

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo e misture.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.

  • 4. Junte o vinho branco e o caldo de galinha.

  • 5. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

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