Alcachofra Gratinada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
32 min
Porções
10
Calorias*
296,40kcal
Valor por porção
R$ 5,73
Ingredientes
Molho de Creme de Leite
Como Fazer
1. Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário.
2. Tempere com sal e pimenta do reino.
3. Cubra com o molho de creme de leite.
4. Polvilhe com o queijo parmesão.
5. Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.
6. Sirva imediatamente.
Molho de Creme de Leite
1. Derreta a manteiga em uma panela.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture.
3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.
4. Junte o vinho branco e o caldo de galinha.
5. Tempere com sal e pimenta do reino.
6. Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.