Alcachofra Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

8

Calorias*

279,66kcal

Valor por porção

R$ 2,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem numa vasilha todos os ingredientes acima

  • 2. Corte o talo das alcachofras cruas, deixando mais ou menos um dedo de comprimento, e depois divida a alcachofra bem ao meio no sentido longitudinal. Retire os espinhos cuidadosamente usando uma colher de sopa para isto (Se conseguir retirar os espinhos sem corta-las ao meio melhor; más digo que é difícil). se voce cortar as pontas das pétalas com uma tesoura fica mais fácil a remoçao de todos os espinhos.

  • 3. Recheie as duas metades da alcachofra com os ingredientes preparados anteriormente. Junte as metades e prenda com um palito em baixo no talo que sobrou, ou então passe um barbante em volta.

  • 4. Leve para cozinhar com água o sal e o vinagre, por 25 minutos, ou até que as pétalas fiquem saindo ao toque.

  • 5. Retire e sirva imediatamente.

Dicas

VARIAÇÃO:

Se preferir, retire as alcachofras deste cozimento e coloque-as na assadeira funda ou recipiente de ferro fundido, regue bem com um pouco de vinho branco e um pouco do molho de cozimento e leve no forno por mais uns 30 minutos, ou apenas no gratinador por 10 minutos caso o seu forno  possua este recurso..

Bom Apetite!

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