Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

6

Calorias*

350,95kcal

Valor por porção

R$ 13,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limão para que não escureçam.

  • 2. Coloque em uma panela com bastante água salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra não ofereça resistência.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limão.

  • 5. Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu próprio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando.

  • 6. Junte o presunto e reserve.

  • 7. Aqueça o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo.

  • 8. Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 9. Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.

  • 10. Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.

  • 11. Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante.

  • 12. Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.

  • 13. Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura.

  • 14. Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar.

  • 15. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações