Alcachofra Recheada da Vó Elisa
Preparo
2h8
Porções
6
Calorias*
103,33kcal
Valor por porção
R$ 5,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os 2 pães amanhecidos de molho em uma vasilha com água.por, pelo menos, 10 minutos. Reserve.
2. À parte, lavar as alcachofras, abrindo bem as folhas. Cortar o cabo e a ponta das folhas, levando-as a ferver em uma panela com 2 litros de água e os caldos de galinha, por aproximadamente 20 minutos.(o suficiente para amolecê-las mas não desmanchá-las). Retirar e reservar.
3. Recheio:
4. Retirar os pães da água e espremê-los bem. À parte, fazer um refogado com um pouco de azeite ou óleo, a cebola, os dentes de alho, e o tomate. Acrescentar o pão espremido ao refogado e fritá-lo de 2 a 5 minutos, ou até que seque um pouco. Juntar a salsinha, o orégano, a pimenta, o sal e azeitonas picadas, sem caroço. Retirar do fogo e acrescentar o ovo cozido, misturando levemente.
5. Rechear as alcachofras e fritá-las em uma panela com azeita somente para dar uma certa cor (sem tostar). Durante a fritura, acerte o ponto de sal e vá regando-as com o caldo da fervura. Sirva a seguir.
Elisa Petrillo27/09/2010
Esta receita me foi passada pela minha avó, também chamada Elisa, que já virou um anjo. Descendemos de italianos e ela é uma receita de família, verdadeiramente saborosa.