Alcachofra Recheada Light
Preparo
1h4
Porções
4
Calorias*
297,69kcal
Valor por porção
R$ 13,43
Ingredientes
Recheio
Molho
Como Fazer
1. Cozinhar em um refratário com tampa as alcachofras, com suas folhas cortadas nas pontas e sem o miolo (se preferir retirar o miolo após o cozimento), regadas com o suco de limão, e levar ao microondas de 8 a 10 minutos.
2. Estará pronta, se ao puxar a folha sair.
Recheio
1. Em uma assadeira colocar os cubinhos de pão e regar com uma mistura de água com o azeite.
2. Levar ao forno médio (180º c), até que ele fique crocante.
3. Depois de pronto misturar com a ricota e o orégano.
4. Reservar.
Molho
1. Em uma panela aquecida com azeite acrescentar a cebola, o alho e refogar.
2. Adicionar a cenoura, deixar amaciar.
3. Adicionar as alcaparras, regar com o vinho, misturar e desligar.
4. Rechear as alcachofras com a mistura de pão e ricota e regar com o molho, salpicar a cebolinha.