Alcachofras à Romana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras à romana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras à romana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras à Romana

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

141,89kcal

Valor por porção

R$ 10,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire os talos das alcachofras e limpe-as bem.

  • 2. Corte a parte de cima das folhas e elimine as mais duras.

  • 3. Coloque numa vasilha com água, sal e suco de limão.

  • 4. Mistura-se o miolo de pão com a salsa picada, pimenta e sal.

  • 5. Escorra as alcachofras, achate-as um pouco no centro para formar uma cavidade -

  • 6. entre as folhas e recheie com a mistura.

  • 7. Leve ao fogo numa panela com óleo e um pouco de água.

  • 8. Tampe e cozinhe em fogo brando.

  • 9. Retire quando as folhas se destacarem facilmente.

Dicas

-Receita muito antiga de minha amiga Luzia.

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