Alcachofras com Cogumelos e Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alcachofras com Cogumelos e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

332,44kcal

Valor por porção

R$ 15,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso

  • 2. Passe o suco de limão para que não escureçam

  • 3. Coloque em uma panela com bastante água e sal

  • 4. Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve

Recheio

  • 1. Pique o presunto em tiras finas

  • 2. Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias

  • 3. Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão

  • 4. Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando

  • 5. Adicione o presunto e reserve

  • 6. Aqueça o restante da manteiga

  • 7. Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar

  • 8. Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto

  • 9. Misture os dois tipos de queijo

  • 10. Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho

  • 11. Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada

  • 12. Recheie-as, misture o molho com o creme de leite e cubra as alcachofras com o molho

  • 13. Salpique com o queijo restante

  • 14. Leve ao forno quente para gratinar

  • 15. Sirva em seguida

Comentários

0

0 avaliações