Alcachofras com Creme de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras com creme de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras com creme de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras com Creme de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

4

Calorias*

148,16kcal

Valor por porção

R$ 9,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas e regue com o suco de limão.

  • 2. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência máxima.

  • 3. Para saber se está cozida, puxe as folhas que deverão sair facilmente. Reserve.

  • 4. Para o recheio, refogue a cebola no azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima.

  • 5. Junte o palmito, o vinho, o amido de milho, o requeijão e a mostarda.

  • 6. Tempere com o sal e adicione o tomilho.

  • 7. Retire a parte central da alcachofra e coloque o creme.

  • 8. Se quiser salpique com bacon esfarelado feito da seguinte maneira.

  • 9. Coloque 4 fatias de bacon entre 2 folhas de papel absorvente.

  • 10. Leve ao microondas na potência máxima por 2 a 3 minutos.

  • 11. Retire, espere esfriar e esfarele.

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