Alcachofras com Creme de Palmito
Preparo
1h2
Porções
4
Calorias*
148,16kcal
Valor por porção
R$ 9,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas e regue com o suco de limão.
2. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência máxima.
3. Para saber se está cozida, puxe as folhas que deverão sair facilmente. Reserve.
4. Para o recheio, refogue a cebola no azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima.
5. Junte o palmito, o vinho, o amido de milho, o requeijão e a mostarda.
6. Tempere com o sal e adicione o tomilho.
7. Retire a parte central da alcachofra e coloque o creme.
8. Se quiser salpique com bacon esfarelado feito da seguinte maneira.
9. Coloque 4 fatias de bacon entre 2 folhas de papel absorvente.
10. Leve ao microondas na potência máxima por 2 a 3 minutos.
11. Retire, espere esfriar e esfarele.