Alcachofras com Molho Siciliano
Preparo
1h5
Porções
3
Calorias*
175,53kcal
Valor por porção
R$ 12,31
Ingredientes
Molho Siciliano
Como Fazer
1. Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
2. As pontinhas podem ser cortadas.
3. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
4. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
6. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
7. É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
8. Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
9. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
10. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
11. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
12. Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Molho Siciliano
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Maria José Maistro21/08/2011
Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!