Alcachofras com Molho Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras com molho siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras com molho siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras com Molho Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

3

Calorias*

175,53kcal

Valor por porção

R$ 12,31

Ingredientes

Molho Siciliano

Como Fazer

  • 1. Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.

  • 2. As pontinhas podem ser cortadas.

  • 3. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.

  • 4. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.

  • 5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 6. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.

  • 7. É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.

  • 8. Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.

  • 9. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.

  • 10. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.

  • 11. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.

  • 12. Então, é hora de usar o garfo e a faca.

Molho Siciliano

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dicas

Sugestões de molho:

Molho francês

1/2 tablete de manteiga

1 quanto baste de sal

Molho francês 

Derreta a manteiga com um pouco de sal.  

Molho light

1 copo de iogurte desnatado

4 colheres (sopa) de azeite

1 flor para saborear

1 colher (sopa) de salsinha

Junte todos os ingredientes em uma vasilha.

Comentários

5

2 avaliações

Maria José Maistro21/08/2011

Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!

CLÁUDIO GONTIJO06/07/2008

DEGUSTEI E APAIXONEI.