Alcachofras da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

88,37kcal

Valor por porção

R$ 10,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar os cabos das alcachofras na base.

  • 2. Retirar as folhas externas que estiverem estragadas.

  • 3. Lavar em água corrente abundantemente e deixá-las de molho para esterilizar por 20 minutos.

  • 4. Enquanto isso, raspe e pique os talos.

  • 5. Misture os ingredientes na seguinte proporção:

  • 6. 1 dente de alho para cada alcachofra, 6 a 8 folhas de hortelã,1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de azeite e 1/4 de colher (chá) de pimenta.

  • 7. Ficará uma pasta.

  • 8. Reserve.

  • 9. Pegue as alcachofras, uma de cada vez, e bata na pia até abri-las bem, certificando-se que não ficou nenhum inseto (tendo o cuidado de não destruir as folhas).

  • 10. Colocar a pasta reservada dentro delas.

  • 11. Para fazer o refogado, na panela, usar ingredientes na mesma proporção anterior.

  • 12. Acrescentar os talos picados e as outras folhas de hortelã, e arrumar as alcachofras na panela (uma ao lado da outra).

  • 13. Cobrir com água fervente até 1/3 das alcachofras, tomando o cuidado de jogar pela lateral, visando não retirar o tempero interno.

  • 14. Tampar bem a panela e cozinhar até que as folhas saiam facilmente ao puxá-las.

  • 15. Servir quente ou fria, regar com o molho do cozimento.

Dicas

Crédito da receita: Receita da vovó.

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