Alcachofras da Vovó
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
88,37kcal
Valor por porção
R$ 10,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar os cabos das alcachofras na base.
2. Retirar as folhas externas que estiverem estragadas.
3. Lavar em água corrente abundantemente e deixá-las de molho para esterilizar por 20 minutos.
4. Enquanto isso, raspe e pique os talos.
5. Misture os ingredientes na seguinte proporção:
6. 1 dente de alho para cada alcachofra, 6 a 8 folhas de hortelã,1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de azeite e 1/4 de colher (chá) de pimenta.
7. Ficará uma pasta.
8. Reserve.
9. Pegue as alcachofras, uma de cada vez, e bata na pia até abri-las bem, certificando-se que não ficou nenhum inseto (tendo o cuidado de não destruir as folhas).
10. Colocar a pasta reservada dentro delas.
11. Para fazer o refogado, na panela, usar ingredientes na mesma proporção anterior.
12. Acrescentar os talos picados e as outras folhas de hortelã, e arrumar as alcachofras na panela (uma ao lado da outra).
13. Cobrir com água fervente até 1/3 das alcachofras, tomando o cuidado de jogar pela lateral, visando não retirar o tempero interno.
14. Tampar bem a panela e cozinhar até que as folhas saiam facilmente ao puxá-las.
15. Servir quente ou fria, regar com o molho do cozimento.