Alcachofras em Conserva no Azeite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras em conserva no azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras em conserva no azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras em Conserva no Azeite

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

10

Calorias*

114,24kcal

Valor por porção

R$ 12,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.

  • 2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.

  • 3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.

  • 4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

  • 5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

  • 6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.

  • 7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.

  • 8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

Comentários

1

1 avaliações

Luiz Lima09/11/2008

Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.