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Alcachofras Fritas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras fritas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras fritas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

69,96kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 9,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras, tirando o espinho (a penugem) com cuidado.

  • 2. Coloque-as de molho numa bacia com água e suco de limao por 10 minutos.

  • 3. Enxuge-as e bata umas contra as outras, para que as pétalas comecem a abrir-se.

  • 4. Coloque sal no interior das pétalas.

  • 5. Encha uma panela ou frigideira alta de azeite extra-virgem; deve ser suficiente para que o azeite cubra as alcaxofras.

  • 6. Esquente o azeite e mergulhe as alcachofras antes que ele ferva.

  • 7. Deixe-as no azeite quente por cerca de sete ou dez minutos, para que elas não fiquem muito macias.

  • 8. Tire as alcacofras do azeite e deixe-as esfriar numa bandeja, por 20 minutos.

  • 9. Com cuidado, abra as pétalas do interior para o exterior, deixando-as com a aparência de uma rosa desabrochada.

  • 10. Coloque bastante azeite numa frigideira grande e frite as alcachofras com chama forte, uma de cada vez e de cabeça pra baixo, pressionando-as para que sejam fritas também em seu interior.

  • 11. Quando estiver no final da fritura, jogue um pouco de àgua com um spray, para que as alcachofras fiquem crocantes.

  • 12. Quando estiverem prontas, retire as alcachofras do azeite e coloque-as num papel absorvente antes de servir.

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