Alcachofras recheadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alcachofras recheadas

Foto: ADRIANA

Preparo

53 min

Porções

6

Calorias*

196,87kcal

Valor por porção

R$ 7,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.

  • 2. Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.

  • 3. Recheio:

  • 4. Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.

  • 5. Montar:

  • 6. Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.

  • 7. Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.

  • 8. Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.

  • 9. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

  • 10. Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.

Comentários

0

0 avaliações

Nilza Lucinda de Ramos17/08/2007

Receita de família. Minha avó, que era italiana ensinou minha mãe e assim também eu aprendi. Meus filhos adoram, pena que a época das alcachofras é curta.