Alcachofras recheadas
Preparo
53 min
Porções
6
Calorias*
196,87kcal
Valor por porção
R$ 7,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.
2. Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.
3. Recheio:
4. Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.
5. Montar:
6. Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.
7. Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
8. Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
9. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
10. Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.
Nilza Lucinda de Ramos17/08/2007
Receita de família. Minha avó, que era italiana ensinou minha mãe e assim também eu aprendi. Meus filhos adoram, pena que a época das alcachofras é curta.