Alcachofras recheadas
Preparo
2h40
Porções
10
Calorias*
208,11kcal
Valor por porção
R$ 8,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as alcachofras e retire as folhas da camada externa e eventualmente ressecadas.Corte os talos reste ao fundo das alcachofras com uma faca ou tesoura afiada, descasque-os e deixe o miolo de molho em água temperada com limão.Deite a alcachofra e corte a ponta da flor com um talho reto, de modo a liberar o acesso às folhas internas, para que seja possível colocar o recheio.Deixe as alcachofras de molho com os talos enquanto prepara o recheio. Pique o alho e a salsinha, tempere com sal pimenta e amasse 2/3 dessa mistura com os filés de aliche bem picados, o miolo dos talos também bem picadinhos, o pão umedecido no leite (esprema para retirar o excesso) e o parmesão, até fazer uma massa homogênea.`Preencha os espaços entre as folhas afundando para fixar bem o recheio.Escolha uma panela na qual as alcachofras caibam de pé e acomode-as.Doure no azeite a porção de alho e salsinha temperados que restou e regue as alcachofras.Cubra-as com água e cozinhe-as em fogo brando com a panela tampada (cerca de 45 minutos a 1 hora).Regule a água, que deve secar no final do cozimento.Quando as alcachofras estiverem cozidas, destampe a panela e aumente o fogo.Se ainda houver água, retire as alcachofras e deixe o líquido evaporar um pouco.Esse molho pode ser servido à parte ou derramado sobre elas na hora de servir.