Alcachofras recheadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alcachofras recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

10

Calorias*

208,11kcal

Valor por porção

R$ 8,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras e retire as folhas da camada externa e eventualmente ressecadas.Corte os talos reste ao fundo das alcachofras com uma faca ou tesoura afiada, descasque-os e deixe o miolo de molho em água temperada com limão.Deite a alcachofra e corte a ponta da flor com um talho reto, de modo a liberar o acesso às folhas internas, para que seja possível colocar o recheio.Deixe as alcachofras de molho com os talos enquanto prepara o recheio. Pique o alho e a salsinha, tempere com sal pimenta e amasse 2/3 dessa mistura com os filés de aliche bem picados, o miolo dos talos também bem picadinhos, o pão umedecido no leite (esprema para retirar o excesso) e o parmesão, até fazer uma massa homogênea.`Preencha os espaços entre as folhas afundando para fixar bem o recheio.Escolha uma panela na qual as alcachofras caibam de pé e acomode-as.Doure no azeite a porção de alho e salsinha temperados que restou e regue as alcachofras.Cubra-as com água e cozinhe-as em fogo brando com a panela tampada (cerca de 45 minutos a 1 hora).Regule a água, que deve secar no final do cozimento.Quando as alcachofras estiverem cozidas, destampe a panela e aumente o fogo.Se ainda houver água, retire as alcachofras e deixe o líquido evaporar um pouco.Esse molho pode ser servido à parte ou derramado sobre elas na hora de servir.

Dicas

Para que a panela na qual as alcachofras serão fervidas não venha a se manchar, coloque 1/2 limão na água do cozimento. Rende- 6 porções Tempo- 1 hora e 40 minutos

Comentários

0

0 avaliações