Alcachofras Recheadas
Preparo
3h55
Porções
21
Calorias*
96,59kcal
Valor por porção
R$ 2,85
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).
2. Leve as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.
3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram.
4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que eles se partam.
5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre.
6. Leve para cozinhar por 5 minutos.
7. Retire as alcachofras da panela e de um choque térmico em água corrente.
8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.
9. E com uma colher, retire os pelos.
10. Lave novamente para retirar todos os pelos.
11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.
Recheio
1. Num processador (ou no liquidificador) coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.
2. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.
3. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
4. Acrescente o azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.
5. Misture bem.