Alcachofras Recheadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras recheadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras Recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

3h55

Porções

21

Calorias*

96,59kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).

  • 2. Leve as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.

  • 3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram.

  • 4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que eles se partam.

  • 5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre.

  • 6. Leve para cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Retire as alcachofras da panela e de um choque térmico em água corrente.

  • 8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.

  • 9. E com uma colher, retire os pelos.

  • 10. Lave novamente para retirar todos os pelos.

  • 11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.

Recheio

  • 1. Num processador (ou no liquidificador) coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.

  • 2. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.

  • 3. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.

  • 4. Acrescente o azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.

  • 5. Misture bem.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 28/08/09

Quanto mais recheio voce conseguir colocar entre as folhas, mais gostosa fica.

Para verificar se as alcachofras ja estao cozidas, ao puxar uma folhinha ela se solta facilmente.

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

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