Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela
Preparo
1h22
Porções
4
Calorias*
125,81kcal
Valor por porção
R$ 7,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
2. Desligue, espere esfriar.
3. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso.
4. Reserve algumas folhas e o fundo comestível (coração).
5. Para o recheio, bata no processador a ricota com a mussarela, sal a gosto e o leite.
6. Coloque sobre os fundos das alcachofra e leve ao forno médio para derreter um pouco.
7. Para o molho, refogue a cebola no azeite.
8. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, a berinjela e o manjericão.
9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).
10. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
11. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.
12. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.
13. Sirva quente.
Dica Cybercook
1. Antes de utilizar, deixe a berinjela de molho em água com vinagre.
2. Se preferir, pode-se utilizar a alcachofra em conserva (que já é cozida e limpa).