Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras recheadas com molho de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas com molho de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

4

Calorias*

125,81kcal

Valor por porção

R$ 7,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.

  • 2. Desligue, espere esfriar.

  • 3. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso.

  • 4. Reserve algumas folhas e o fundo comestível (coração).

  • 5. Para o recheio, bata no processador a ricota com a mussarela, sal a gosto e o leite.

  • 6. Coloque sobre os fundos das alcachofra e leve ao forno médio para derreter um pouco.

  • 7. Para o molho, refogue a cebola no azeite.

  • 8. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, a berinjela e o manjericão.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).

  • 10. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.

  • 11. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.

  • 12. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.

  • 13. Sirva quente.

Dica Cybercook

  • 1. Antes de utilizar, deixe a berinjela de molho em água com vinagre.

  • 2. Se preferir, pode-se utilizar a alcachofra em conserva (que já é cozida e limpa).

Comentários

0

0 avaliações