Alcachofras Recheadas com Queijo
Preparo
1h28
Porções
8
Calorias*
187,63kcal
Valor por porção
R$ 8,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o cabo (e reserve) para formar a base e as pontas da folha das alcachofras.
2. Em uma tigela mergulhe as alcachofras na água, para remover qualquer resíduo de sujeira.
3. Troque a água da tigela, misture com o suco de meio limão e mergulhe novamente as alcachofras enquanto prepara os demais ingredientes.
4. Em outra tigela, misture as migalhas de pão, o alho, a salsinha, o queijo, o sal e a pimenta.
5. Em seguida, introduza a mistura entre as folhas das alcachofras, afastando algumas delas para melhor poder rechear.
6. Em uma panela de ferro coloque 3 xícaras (chá) de água, o louro e o restante do suco de limão.
7. Ponha as alcachofras na água e regue cada uma delas com um fio de azeite de oliva.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
9. Depois de 20 minutos de cozimento, junte à água os seis cabos, limpos e aparados, para serem servidos de acompanhamento.