Alcachofras Recheadas Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras recheadas light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofras Recheadas Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

6

Calorias*

105,49kcal

Valor por porção

R$ 8,39

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Desligue, espere esfriar. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível, também chamado de coração.

Molho

  • 1. Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates com os demais ingredientes do molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água). Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima. Sirva quente.

Recheio

  • 1. Bata no processador a ricota, os temperos indicados e o leite. Coloque sobre os fundos das alcachofras e leve ao forno médio para derreter um pouco.

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