Alho assado com gorgonzola
Preparo
2h1
Porções
4
Calorias*
374,08kcal
Valor por porção
R$ 4,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa.).
2. Dica do Cyber Cook: Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil.
3. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima. Regue com o azeite. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Tempere com a pimenta do reino.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Leve para o forno. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Sirva com as fatias de pão torradas. Rende 10 porções de 261 calorias cada.