Almeirão Refogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almeirão refogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almeirão refogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almeirão Refogado

Foto: CyberCook

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Foto: Eliane Cecconi

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Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

27,24kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as folhas de almeirão, deixando-as de molho em uma solução de água e.

  • 2. Vinagre por 10 minutos;

  • 3. Secar e cortar em tiras finas;

  • 4. Refogar o alho e a cebola no óleo;

  • 5. Colocar o almeirão e deixar cozinhar levemente, sem água, mexendo sempre;

  • 6. Acrescentar o sal e a pimenta e servir.

Dicas

http://www.empaer.mt.gov.br/dicas/dica.asp?cod=65

Comentários

4

4 avaliações

Eliane Cecconi08/04/2020

Simples e pratico

CyberCook08/04/2020

Olá, Eliane! É uma ótima pedida para o almoço. :) Depois nos envia uma foto do seu prato? Abraços,

carina matheus06/11/2011

Originário da Europa Mediterrânea, o almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo. A hortaliça é pertencente à família Asteraceae, a mesma da alface, chicória, dente-de-leão e serralha. Por esse motivo, o almeirão é muito parecido com a chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos. O almeirão possui um baixo teor calórico, da mesma forma que todos os folhosos. Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C em menor quantidade. A hortaliça é consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Deve-se lavar e escorrer bem as folhas do almeirão antes de consumi-las. Mesmo com todo seu valor nutritivo, o almeirão ainda não é muito comum na mesa do brasileiro.