Almondega de Proteína de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almondega de proteína de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almondega de proteína de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almondega de Proteína de Soja

Foto: Cristiane Abreu

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

71,06kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a proteína de soja na água fervente por 20 minutos, esprema bem com as mãos para retirar a água.

  • 2. Misture bem todos os ingredientes, (menos o molho e queijo ralado) e amasse com as mãos.

  • 3. Faça bolinhas (do tamanho de uma bolinha de ping-pong), frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  • 4. Opcional: em um recipiente de servir, coloque o molho de tomate quente sobre as almondegas e salpique o queijo ralado.

  • 5. Dá 12 almondegas.

Dicas

As almondegas não podem ficar muito firmes antes de fritar prá não ficar com gosto de farinha de trigo, só o suficiente para fazer as bolinhas sem desmanchar. No óleo quente elas não se desfazem, fritam muito bem. Crédito da receita: A receita foi criada por mim, que sou ovolactovegetariana e estou sempre inventando e testando comidas com proteína de soja.

Comentários

2

1 avaliações

Elaine Marie08/08/2014

Se você é ovolactovegetariana, que queijo utilizou? Tofu?

Gabriella Peres30/09/2014

Além do tofu, vc pode usar o Mandiokejo, que além de ser de origem vegetal, dá um sabor muito bom :)

Gabriella Peres30/09/2014

Olá, gostaria de saber se dá para colocar essas almondegas direto no molho, sem fritar. Obrigadaaa :)