Aperitivo de beringela
Preparo
34 min
Porções
20
Calorias*
138,84kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Para a berinjela
Para base de patê
Patê de ervas
Patê de tomate seco
Para a berinjela
1. Empane 2 berinjelas cortadas em medalhões em uma mistura de 1 xícara (chá) de farinha de rosca com tomilho, sal, pimenta-do-reino branca a gosto. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, pincele uma frigideira e doure as rodelas de berinjela. Reserve.
Para base de patê
1. Bata no liquidificador ou processador (ou misture com um garfo) 300 g de ricota, 1 copo (tipo americano) de requeijão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta síria a gosto. Reserve.
Patê de ervas
1. Num recipiente, misture a base de patê com 4 colheres (sopa) de salsinha picada, sálvia e tomilho picados a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (café) de alho picado e torrado. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de berinjela e decore de acordo com sua preferência. P
Patê de tomate seco
1. Utilize a base para o patê
2. Num recipiente, misture a base de patê com 100 g de tomates secos e 2 colheres (sopa) de gergelim torrado. com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de berinjela e decore de acordo com sua preferência.